Мобильная версия сайта болельщиков ЦСКА
В бадминтон, наверное, играл каждый человек, особенно в детстве. Это не только интересная игра, но и профессиональный вид спорта. А еще бадминтон положительно влияет на здоровье человека. Каким образом он воздействует на организм, какую пользу оказывает ― рассказывают эксперты BADM-STORE.
На какие системы и органы положительно влияет бадминтонБадминтон полезен для следующих систем и органов:
Мышцы. Одна партия ни в чем не уступает активной тренировке в зале. В ходе игры становятся более крепкими мышцы бедер, икр, ягодиц, квадрицепсы, поясничный отдел, позвоночник. Также дополнительно нагружается пресс, так как игрок часто прыгает. Сердечно-сосудистая система. Увеличивается эластичность сосудов. Достаточно играть пару раз в неделю, чтобы снизить риск развития атеросклероза или гипертонической болезни. Бадминтон ― это мощные кардионагрузки, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, активизируют кровообращение. Снижается риск развития инсульта и инфаркта. Суставы. Бадминтон сводит к минимуму риск появления артрита или остеопороза. Если у человека уже есть такие заболевания ― он может играть в любительский бадминтон, чтобы сократить нагрузку на суставы. Это поможет снизить выраженность симптоматики патологий. Дыхательная система. Если сначала игроку сложно постоянно прыгать из-за одышки ― то спустя 2-3 месяца регулярных занятий дыхание выравнивается, а одышка исчезает. Нервная система. Игра развивает мелкую моторику, а значит, является отличной профилактикой против болезней Альцгеймера и Паркинсона.Еще один приятный бонус ― за одну тренировку, которая длится час, сжигаются лишние калории. Если заниматься постоянно ― можно сбросить лишние килограммы, улучшить обмен веществ, очистить кровь от токсинов. К тому же интенсивное движение способствует выработке эндорфинов («гормонов счастья»), а значит, у человека повышается настроение, он уже не так остро реагирует на влияние стрессовых факторов.
Интересные фактыВ Шотландии и Англии с 1994 по 2008 год велись статистические наблюдения, в ходе которых выяснилось, что риск летального исхода от болезней сердца на 56% ниже у тех, кто играет в бадминтон, теннис и сквош. В исследовании приняло участие более 80 000 человек.
Бадминтон также присутствует в списке обязательных тренировок российских космонавтов, так как игра помогает улучшить скорость принятия решений, развивает рефлексы и способствует стабильной работе нервной системы и психики.